Ольга Киосова: я приняла принципиальное решение вернуться из Казахстан...

23.01.2009 | Гран-при "Иван Ярыгин"-2009 RSS

Ольга Киосова: я приняла принципиальное решение вернуться из Казахстана и выступать теперь только за Россию

23.01.2009

Сегодня, 23 января, на международном турнире Гран-при «Иван Ярыгин» по женской борьбе в финальной схватке в весе до 59 кг победу одержала россиянка Ольга Киосова. Интересно, что еще на Олимпийских играх-2008 в Пекине она под фамилией Смирнова представляла Казахстан и выиграла бронзовую медаль в весе до 55 кг. О возвращении под российский флаг, замужестве и олимпийских перспективах Ольга Киосова рассказала Агентству спортивной информации «Весь спорт».

«Самым сложным в финале для меня стала грязная борьба со стороны моей соперницы Юлии Реквава, - рассказала Ольга Киосова. – Она постоянно хватала меня за пальцы, пыталась выкручивать их и, таким образом, не давала бороться. Я очень счастлива, что сумела справиться со всем этим и победить. Честно говоря, на другой результат на этом турнире я и не рассчитывала. Все-таки я – опытная спортсменка, недавно выиграла олимпийскую бронзовую медаль под фамилией Смирнова, а затем вышла замуж и приняла принципиальное решение вернуться в Россию. Теперь я хочу представлять на ковре только свою родину».

Ольга Киосова также рассказала, что сможет представлять Россию на официальных соревнованиях только после двухлетнего карантина. «Я не знаю всех тонкостей технического регламента, но говорят, обратный переход возможен. Единственное, мне придется пройти карантин. Это значит, что в ближайшие два года я смогу выступать только на коммерческих турнирах, а чемпионаты мира и Европы вынуждена буду пропустить. Я это понимаю и готова пойти на такую жертву, чтобы получить право представлять свою страну на Олимпийских играх 2012 года в Пекине. Хотя конкуренция в моем весе большая, в своих силах я уверена», - сказала Ольга Киосова.




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru